Gracias al apoyo de nuestros lectores conseguimos 280 nuevos suscriptores
Ya sumamos
de 1000 suscriptores | meta septiembre
Suscríbete recomiéndanos,
compártenos

Estamos donde tú estás. Síguenos en:

Facebook Youtube Twitter Spotify Instagram

Acceso suscriptores

Domingo, 16 de junio de 2019

Política de Privacidad

De conformidad a lo dispuesto en el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República y la Ley Nº 19.628 se señala lo siguiente:

Ediciones Interferencia Spa (“INTERFERENCIA”), pone en conocimiento de todos quienes acceden al portal www.interferencia.cl la siguiente Política de Privacidad, a fin de resguardar la seguridad, confidencialidad y privacidad del usuario y/o visitante de este sitio.

Estas políticas tienen por finalidad asegurar la correcta utilización de la información recopilada a través de las visitas de este sitio y de sus contenidos.

1.- Sobre los datos recopilados

Los Datos Personales consisten en aquella información que se solicita al Usuario cuando éste trata de acceder al Sitio al momento de su registro, cuando se suscribe para recibir un servicio o información, o cuando quiere participar en encuestas, concursos u otras actividades que se ofrecen en internet.

INTERFERENCIA recopila datos de los suscriptores, usuarios y/o visitantes que hagan uso de este portal, a través de dos mecanismos:

MECANISMOS AUTOMÁTICOS: Son aquellos procesos informáticos realizados para generar registros de las actividades de los visitantes de sitios Web y cuyo objeto es establecer patrones de actividad, navegación y audiencia, que no implican la identificación personal de aquellos suscriptores, usuarios y/o visitantes que accedan a Interferencia.cl

INTERFERENCIA se reserva el derecho de usar dicha información general, a fin de establecer criterios que mejoren los contenidos de este sistema, en todo caso siempre disociados de la persona que dejó los datos en su navegación.

MECANISMOS MANUALES: Son requerimientos formales y expresos de información a los suscriptores, usuarios y/o visitantes del portal que implican la recolección de datos personales tales como nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, género, etc.

2.- Sobre el tratamiento de los datos

Respecto de la entrega de información recopilada por medio de los mecanismos automáticos antes señalados, y que no contengan identificación personal de los suscriptores, usuarios y/o visitantes de la página, esta podrá ser utilizada para informar a terceros sobre patrones de actividad, navegación, audiencia y caracterización general de este sistema.

Salvo en casos en que explícitamente se señale lo contrario, INTERFERENCIA no comparte, alquila ni vende ninguna Información Personal que recopile, a terceros para propósitos de comercialización o solicitud de terceros. Podemos, a nuestra entera discreción, compartir con terceros, tales como anunciantes, socios de negocios y demás, información sujeta a Disociación de Información. Por ejemplo, podemos comunicar que cierto porcentaje de visitantes y clientes de nuestro sitio web son suscriptores pagados o inscritos en el Newsletter de Interferencia, sin identificar usuarios particulares.

Respecto de los datos personales de los usuarios, recolectados a través de mecanismos manuales u otros medios, éstos serán tratados con objeto de mejorar la calidad de información del portal y dar una mejor atención ante consultas de los suscriptores.

Al aceptar las presentes Políticas de Privacidad, usted autoriza a INTERFERENCIA para:

Comunicar a terceros información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares (datos disociados), de conformidad a la Ley.

INTERFERENCIA resguarda la seguridad de los Datos Personales y adopta todos los medios y técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales. Sin perjuicio de esto, recordamos a los Usuarios que, como en todas las acciones online, es posible que terceros puedan ilegalmente interceptar trasmisiones de información personal, u otros Usuarios del Sitio puedan usar erróneamente o abusar de información personal que ellos puedan recolectar desde el Sitio.

Aparte de las autorizaciones establecidas anteriormente, INTERFERENCIA mantendrá la debida confidencialidad de los datos personales y no los trasmitirá a terceros, salvo cuando se deban entregar en razón de un mandato legal o una orden emanada de los Tribunales de Justicia que así lo requiera.

*La Política de Privacidad no protege:

- Los Datos Personales que el Usuario proporcione a sitios web que no son de propiedad de INTERFERENCIA, aunque se haya accedido a ellos mediante enlaces (links) que aparecen en los portales de la Empresa. Es responsabilidad del Usuario informarse sobre las políticas de privacidad aplicables a los sitios web enlazados.

- La información que el Usuario proporcione voluntariamente al comunicarse con otras personas mediante correspondencia electrónica, en chats, grupos de noticias u otras actividades similares. Es responsabilidad del Usuario ser prudente en el tipo de información que entrega al participar en estas actividades públicas.

- La información sobre actividades y preferencias del Usuario que no identifican personalmente al Usuario y que se obtiene mediante el envío de cookies y otras formas que permiten el análisis del tráfico de información. 

 3.- Derechos del Titular de los datos

En todo momento, el usuario podrá ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº19.628 y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:

  • Solicitar que se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente.

  • Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente.

  • Siempre puede pedirnos que borremos su nombre de nuestras listas de correspondencia. En caso de que desee borrar su nombre de una lista de correo, o si desea actualizar su información (por ejemplo, cambiar su dirección), puede hacerlo en cualquier momento mediante notificación a INTERFERENCIA enviando un correo electrónico a [email protected].