Enlace permanente Enviado por Fernando Leiva el Vie, 10/31/2025 - 04:15
Buen día estimado Juan Carlos Cárdenas con todo respeto usted está en un completo error y se nota que usted es médico Veterinario y no un profesional en el buceo ya que la matrícula de buzo mariscador básico si es profesional según reglamento y tiene autorización por la armada hasta 20 metros de profundidad y no 12 metros como usted menciona, también le informo que para realizar una faena de buzos mariscadores básicos en la industria salmonera se necesita un supervisor de buzos básicos un asistente con la misma matrícula o superior y un buzo de emergencia listo para cualquier cosa que suceda así que si hay supervisión por gente profesional, además los equipos tienen que estar con sus autorizaciones al día y revisados por la autoridad Marítima en cada modificación o anualmente. Así que su noticia es muy importante pero su información es errónea debería averiguar más a fondo por qué realmente están muriendo nuestros buzos de Chile cada caso es diferente y lo invito a informarse de mejor manera para que no publique información falsa se lo digo por que yo soy buzo profesional y trabajo por 13 años en esta industria.
Ya que estás aquí, te queremos invitar a ser parte de Interferencia. Suscríbete. Gracias a lectores como tú, financiamos un periodismo libre e independiente. Te quedan artículos gratuitos este mes.
Buen día estimado Juan Carlos